29.11.09

El Valencia perdonó al Mallorca

Los de Emery se encontraron en los últimos metros metros con un inspiradísimo Aouate. Villa abrió el marcador justo después del descanso. Borja Valero hizo el empate desde los once metros a cinco minutos del final. El Mallorca sigue sin ganar fuera del Ono Estadi.

David Pérez Pacios / Foto: valenciacf.com

Empate inmerecido para los valencianistas (1-1), ya que tuvieron en ambas partes ocasiones de sobra para batir la meta de los baleares. En la primera mitad el colegiado del encuentro, Iturralde González, anuló un gol a Villa por fuera de juego. Otra ocasión de Villa y un disparo de Joaquín, que entró al campo en el ecuador del primer acto por Silva, que sufre un esguince en su rodilla derecha, fue lo mejor de los ches en los primeros 45 minutos, ocasiones que siempre se encontraban con las manos del portero israelí.

A los tres minutos de comenzar la segunda parte un saque de esquina ensayado era rematado por Banega, el balón se iba fuera pero ahí estaba David Villa para empujar el balón a la red. A partir de este gol el Mallorca se fue arriba y el Valencia aprobó los espacios para montar contras sobre el área insular. Mata en una doble ocasión mando el balón a la red, y Joaquín envió a la madera una de las mejores jugadas que he visto en esta liga. Un centro desde la izquierda lo tocaba con la espuela Mata y Joaquín, sin dejarla caer, enviaba el balón al palo derecho de la portería de Aouate.

En el 85 Bruno saltó para despejar un balón que sobrevolaba el área de César. En su intento arrolló al Chori Castro y el colegiado señaló la pena máxima. César no pudo hacer nada para detener el disparo de Borja Valero, pese a que éste lo tiró por el centro de la portería. Ya nada pudieron hacer los valencianistas en los cinco últimos minutos del partido.

En conclusión un gran empate para Goyo Manzano y sus jugadores, aunque todavía no han conseguido sacar los tres puntos de una tacada fuera de Mallorca. Una victoria del Deportivo esta tarde dejaría al Valencia fuera de la Champions mandándolos a la Europa League, aunque sólo sería por un punto de diferencia. El Mallorca también sigue en puestos europeos, gracias sobretodo a sus grandes tardes en el Ono Estadi.